呃,我是说,在座的各位,我是垃圾…………

结合了脑洞和以前看gx感想的一点,脑洞(。



仅仅,表达不清楚的一家之言。答应我,别来找我撕好吗……。










先且不论g x整个是个怎样的环境,就拿十代这个人来说。他开朗,希望快乐决斗,是游戏的fan。这是个一般来讲都很正常的设定……所以一期就这样在每天每天无尽的快乐打牌中过去了。看似符合剧情发展,但是万丈目开启了奇怪的开关以及考拉仔实在是对十代太没有用了,他们就想着撤掉这些,换上一些他们主观认为更能跟十代,不,跟剧情相融的人和事物。


因而得出了二期的发展,新的追随者小恐龙,新的来八路爱德的出现和后续的一系列事件确实让观众,那些在荧幕前手舞足蹈叽叽喳喳的人更开心了——由此也让核心的问题暴露出来,作为一个人来塑造的十代,因为太过在意他和整体发展,而导致了他无法和任何人真正交心的结果。


三期换上了约翰。其实到约翰这里就已经能明显的感觉到了——不过是见面没几天,十代就已经跟他那么要好了。真的仅仅是因为他俩一见如故吗?我倒是觉得因为十代自己也不知道该如何真正的把心敞开给对方,所以才能如此之快地跟别人熟络起来吧……我印象特别深的是在小弟们遇到困难的时候,十代什么也没有说。约翰对他说,你应该给他们一些建议,他们肯定也希望听到你的话。十代不置可否。

这又何尝不是一个更大的阴谋和实验。既然他无法对别人敞开心扉,那就彻底利用这点让十代彻底向另一边滑去。尤贝尔篇也有了很好的解释。具体过程不再细说,霸王正是印证了他性格里疏离和孤独的自负主义的最大化。和尤贝尔的融合迫使他认识到了:我终究是与别人不同的存在。

客观因素的推动固然存在,但终究是十代自己的心,比谁都渴望,又是从深处拒绝和别人交往。

我便是这样认为,是操纵着gx的他们,反复无常,制造出了名为游城十代的孤独怪物。

这之后的四期更是让人摸不着头脑。我无时无刻不在猜他们到底又想出了什么花招来折腾他呢?前面尚且合情合理,后面就莫名其妙大家都消失了,出来一群一摸一样的怪叔叔,莫名其妙跟斋王打,莫名其妙约翰出现了,莫名其妙跟约翰打起了boss,又莫名其妙拯救了世界,莫名其妙但是很开心很游戏先生决斗了…………莫名其妙找回了开心决斗。

最后,拯救过世界的人,与一猫两精灵踏上了旅行的道路。

(难道拯救十二次元不是比世界范围更广吗………。

………………补完的那一刻我的内心五味陈杂,但更多的还是像被强迫吃了屎一般。与其说gx是超展开,倒不如说整部都是拘手拘脚的即兴试验。乱七八糟的实验得出的结果就是:游城十代可能真是个奇怪的人。



又另,看到以前有太太写的漫画和动画的鲨鱼见面的文,我觉得那个很有意思啊!漫画和动画的万丈目都在成长,虽然方向不太一样吧(。但是真的想看漫画的万丈目先生狠抽闪电的脸(👈这句就当没看到好了

评论(5)
热度(5)

© 一只白荼 | Powered by LOFTER