呃,我是说,在座的各位,我是垃圾…………

美人罐 之一

来自于很久之前的《世界奇妙物语》
我只是很想看各种趴的游十而已……(说着留下热泪
大概是有这样那样私设的情节,请多来找我聊天吧(ry








午休的时候,同辈的女生们聚在饮水机边叽叽喳喳地议论着什么。正巧游星端着杯子过来接水,中间长卷发的千岛知子连忙给他让开位置。几个女人交换了眼神,有人问道:“不动课长。你听说过「美人罐」吗?”


“是新出的保健水牌子吗?”



“不是哦!”千岛拿出手里攥着的东西,从外表看上去和楼下超市十元的金枪鱼罐头毫无差别,只是包装采用了暧昧的紫色,又有黄色的花字体标着「美人罐」。


“哦,是这样啊。”


他扫了一眼,就拿起杯子准备离开这个是非之地了。年轻的姑娘们大概也看出了他兴趣缺缺的样子,又窃窃私语起来。千岛咬了咬嘴唇,硬是把罐头塞到了他的怀里。



“快过节了,我们大家商量了一下,决定把这个就当作礼物送给课长。感谢你一直以来的照顾。”在她的带领下,几个女孩都向他深深的鞠了一躬。



这样反倒让他有些不好意思,游星一边道谢一边夹着它回到自己的办公桌边。








简单的解决了晚饭,游星掏出白天的罐头,拿出了裁纸刀。

罐头起开后露出了里面栗子糕一般的内容物,他读着说明,把它全部倒进满乘着80摄氏度水的浴缸里。

………

………置于水容器内至少六小时。

为避免意外事故,禁止中途拿出。

他逐条向下念着,关上了浴室的门。

产品具有依赖性。








早晨六点整的闹钟准时响起,游星睁开眼睛,伸出手将嘀嘀直响的东西关掉。旁边的被子窸窸窣窣地发出声音,接着一个棕色的脑袋钻了出来,他睡眼迷离,对正在扣着衬衣扣子的游星说:“早上好……”


“早上好,十代。”游星回答,“现在才六点,你可以再睡一会儿。”


“不……可以……”被叫作十代的男孩说,“说好了要给游星做早饭……”


说着,他打了个大大的哈欠,一边揉着惺忪的睡眼,一边拿过旁边椅子上自己的衣服——其实也是游星的。他半低下来的一段脖颈失去了头发的遮盖,露出一段条形码,很快就被衣领遮住了。


这是由神奇的罐子所培育出的人类所特有的认证码。


看着十代把头发用发圈一扎就慌慌张张跑出去的背影,游星不由得借着早晨发起怔来:一直以来都独自生活,突然在五天前的晚上用罐头泡出了美人——十代的面容清秀,和头发同色的眼睛里闪烁的光芒总是让人移不开视线。再加上性格开朗活泼,实在是招人喜欢的很。



说明书上写着关于每个罐头个体的信息,十代也不例外。具备和外表的十四岁相近的记忆和思维能力,身份也好好的做了设定:十岁那年有过约定的恋人,现在是同居人。游星把情况告诉他,他就深信不疑了——毕竟只是一个存在三个月的罐中人啊。


尽管如此,作为家人也好,游星也希望能让他的三个月过的愉快一些。他推开门,走向了客厅。





十代的做饭的水平中规中矩。伴随着滋滋声,煎蛋也成型了,盘子就被放在游星面前。旁边是惯例的热牛奶,对面也是一样的东西。待厨师也坐好,两人说了“我开动了”之后就开始吃早餐。


又是游星抢先吃完了,他站起来,将自己的餐具放进水槽。


“要走了吗?”后面的十代问。


“嗯。”


于是少年放下叉子,和着棉拖鞋轻快的节奏从衣架上取下西装外套和公文包,交给上班族。


说着“我出门了”,在玄关处给了十代一个拥抱,游星打开了家门。


评论(4)
热度(19)

© 一只白荼 | Powered by LOFTER