呃,我是说,在座的各位,我是垃圾…………

关于夏天谁也没能明白的事【虎牙向】

*去年12月发在微博上的(。忘记搬运了!(自豪

*大概就是妄想皮卡丘教小太阳对战之后的事,没有和阿爆小潜关系很好(ntm

*实质上是很没有发展的无意义脑洞内容(扑通








未门牙王学会对战之后的第十天,在这酷暑炎炎的夏日,迎来了海滨的学期旅行。


虽然一开始并没有和虎堂升安排在一个座位,但是未门牙王特地去拜托了老师,大概是因为老师也体谅转学生交友的不易,就把两人分在了最后面的双人座。


因此,看到身着短T和亚麻短裤的未门牙王一脸开心地朝自己挥着手,喊着“这里,这里!”的时候,虎堂升还是吓了一跳。


“为什么我会坐在这里啊?”他把行李放在上面的架子上,不满地说道。


“诶,朋友不应该坐在一起吗?”


未门牙王这样理所当然的回答了。



接触到BF后,两人之间的话题也自然而然的从之前的球类和汽车转移了过来。或许是憧憬着虎堂升带领龙骑士们的帅气表现,亦或是男生血液里天生对龙的吸引,未门牙王也选择了龙族世界。

作为自己启蒙般的“老师”,他恨不得随时随地带着卡片们向虎堂升提问。

“这里加入道具卡的话就会破坏卡组平衡吧!”


“那放这张呢?”


“只是换了一张道具卡而已,你这个笨蛋在愚弄我吗?!”


“诶,还是不行吗……”



如此这般,新手教程之路很漫长。





在科技发达的现代社会,见到海已经不是什么很稀奇的事了,但是和朋友们一起来到海边的珍贵经历,让孩子们都有了无比的新奇感。


大家很快在沙滩上打闹起来,虎堂升也被叫去打排球。都是正值生长期,活力也好像多了一倍。打完不知道多少局之后,伴随着裁判友子的哨声,最后的胜利由虎堂升一个漂亮的扣球结束。


开心,但是并不尽兴。


拒绝了朋友接下来活动的邀请,他用毛巾擦着汗淋淋的发丝,这样想着。


远方是天色渐渐变暗,夕阳照耀下的海面也被染成上了温暖的橘色。海潮浅浅的翻涌在脚下,卷起心底的那份悸动。


对了。


他突然开始奔跑起来。


等到他气喘吁吁地在一块大岩石后面找到未门牙王时,对方刚刚拿起一副整理好的牌组准备离开。


看到虎堂升的模样,他露出了笑脸:“哟,阿升。玩得开心吗?”


不知道为什么,虎堂升心里突然生出了些许的内疚。


明明说是朋友的。


“嘛……还好吧。”他不自觉的移开了视线。


“那———么,来和我对战一场吧!”未门牙王说,“用了一下午才组出来的卡组,想着一定要让你先看看!”


“……好吧。”





事实证明,就算用尽全力,缺少了稀有卡的牌组,终究还是不敌对手。


“啊啊……输了!”未门牙王不甘心的鼓起腮帮,“但是,多谢指教!”


“哼,那是当然吧?那种杂牌军怎么可能打得过我……”


“果然,阿升,好厉害啊——”


尽管身上因为对战弄的脏兮兮的,可是面对着自己毫无顾忌露出灿烂笑容的牙王,那双明亮的眼眸里,好像闪耀着阳光一样耀眼夺目。


他有些不自然的别过脸,悄悄的红了耳尖。



****


到现在也不会有任何改变。


一边强忍着眼泪,一边用带着颤抖的声音大声质问着自己的牙王,这样的直球,坦率的过头了。


明明想着,把那时只有一个人看到的太阳装在心里,潇洒离去比较好。




都是你太讨厌了。









评论
热度(23)

© 一只白荼 | Powered by LOFTER