呃,我是说,在座的各位,我是垃圾…………

随便写写的幼儿园paro(1)

*幼儿园paro
*……想到了自己上幼儿园的蠢事
*我没写过文!打人不打脸!
*爱哭鬼乔尼,以及各种兄弟设定……


1.每个去幼儿园的孩子都会哭闹

乔尼•乔斯达今年4岁。家里最小的他,终于也到了去幼儿园的年纪。

“我一定要去幼儿园吗………”他揪着大哥乔纳森的袖子,可怜巴巴地问,“徐伦说,幼儿园里有粉红色的大鸵鸟,会啄我的脸!”

徐伦大乔尼3岁,正是如花的小学一年级生,平时基本上都由她带着乔尼玩,说一不二,深得乔尼信服。

“怎么会有鸵鸟?”乔纳森一手拿着熨斗熨衬衣袖子,一手把幺弟推到一边,“乔尼是好孩子,好孩子怎么能不去幼儿园呢?幼儿园里有小朋友,有老师,可热闹了。”

一听有小朋友,乔尼立刻就答应了。之前他因为捣蛋拿弹弓biu碎了隔壁瓦伦泰家的玻璃,整整被禁足了一个月。认识几个玩伴,这对他可是个不小的诱惑。

“好吧……我去。”

【认识了别的朋友就跟他们一起biu隔壁家的窗户。】乔尼开心地想着,用力吸溜了下鼻涕。



幼儿园开园那天,乔纳森领着,乔尼被送到了隔壁街的幼儿园。

因为还要工作的缘故,他和负责弟弟的老师交谈了几句就匆匆离开了。

乔尼站在杰洛老师的旁边,看着其他家长和孩子。
他自己对陌生的新环境和家人离开并不害怕。只是每个新学期,幼儿园门口都会上演生死离别,比如这个金色头发戴着蝴蝶结盔帽的男孩哭着扯自己哥哥笔挺的西服不肯放手,哥哥只能狠下心叫着“贫弱贫弱我DIO的弟弟连幼儿园都不敢去”一走不回头。

“这是一场两败俱伤的战斗。”杰洛老师意味深长地总结到。

乔尼瞪大眼睛看着杰洛老师帅气的大金牙,被这种大人的总结方式迷到了!他突然有点后悔,是不是自己第一天一点也没哭,已经输给了别人?

这么想着,他甩开老师的手,跑到还赖在园门口哭的男孩面前大声说:“你不要哭了!!!!!”

男孩被吓得打嗝,一张小脸上飞的全是鼻涕眼泪。乔尼从自己口袋里抽出来绣着自己名字的小手绢,啪地往他脸上一拍。

“都是你哭得太厉害,我今天才哭不出来的。”他嘟囔着。

男孩愣了一下,才抓着手绢往脸上抹,又抽噎了两分钟,算是止住了哭。

“我是乔尼•乔斯达。你叫什么名字?”乔尼问他。

“迪,迪亚哥…………”

“迪亚哥………是吧?男子汉怎么能哭呢!”明明自己也只是个小鬼,乔尼还是学着大哥的样子,“自立自强!”

他拉着迪亚哥的手,朝杰洛老师走去。

【两个人,都是好孩子呢。】看到眼前温馨的一幕,杰洛老师想。

被牵着手的小小的迪亚哥•布兰多,在四年半的人生中,第一次感觉到了心动。




评论
热度(20)

© 一只白荼 | Powered by LOFTER